Déclaration sur la protection des données de l'entité commerciale Ambiance Unic

I. Consentement pour l’utilisation des données

Nous ne révélons aucune donnée personnelle vous concernant dans notre offre Internet (par ex. nom, adresse, numéro de téléphone ou adresse courriel), à moins que vous nous l’ayez fournie volontairement (par ex. en cas de demandes, commandes, enquêtes) ou si la législation pertinente concernant la protection de vos données personnelles le permet.

Nous rappelons que le transfert de données sur Internet (par ex. en cas de communication par courriel) peut présenter des failles au niveau de la sécurité. Une protection sans faille des données contre un accès par des tiers est impossible.

II. Transmission des données à caractère personnel

Nous ne collectons, traitons et utilisons les données à caractère personnel fournies par vous en ligne qu’aux fins que nous vous communiquons, à moins que la collecte, le traitement et l’utilisation visent une finalité qui soit en lien direct avec la finalité originale pour laquelle les données à caractère personnel ont été collectées, en raison d’une obligation légale ou d’une injonction administrative ou juridictionnelle, pour fonder ou protéger des prétentions juridiques ou pour prévenir des activités illicites.

III. Données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont les informations, à l’aide desquelles une personne est identifiable, ainsi que les indications qui permettent de remonter à la personne. Parmi celles-ci figurent le nom, l’adresse, le courriel, ou le numéro de téléphone. Ces données se rattachent seulement à une personne physique et non à une personne morale (société).

Vos données à caractère personnel ne seront ni vendues ni commercialisées ni non plus transmises à des tiers pour d’autres raisons. Dans ce sens, les sociétés ou partenaires de contact d'Ambiance Unic ne sont pas des « tiers ». En outre, nous utilisons des données à caractère personnel uniquement pour atteindre le but pour lequel vous nous avez fourni les données (par ex. en cas de réponse ou de traitement de demandes, commandes ou d’expédition).

IV. Collecte, traitement et utilisation des données à caractère personnel

Vous pouvez consulter notre site Internet, sans donner d’informations sur votre personne. Nous enregistrons seulement les données d’accès sans référence à des personnes telles que le nom de votre opérateur de service Internet, la page à partir de laquelle vous nous avez consultés ou le nom des données demandées. Ces données seront exclusivement évaluées pour améliorer notre offre et ne permettent aucune conclusion sur votre personne.

Les données à caractère personnel ne seront donc que collectées si vous nous les communiquez volontairement dans le cadre d’une commande de produits, d’une ouverture de compte client ou de l’inscription à notre newsletter. Nous utilisons les informations que vous nous communiquez sans autorisation séparée exclusivement pour remplir et exécuter les objectifs liés à la collecte de données respectives. Votre date de naissance est une information facultative et sera utilisée avec votre autorisation dans la newsletter pour des buts publicitaires.

Pour toutes les opérations de traitement de données (par ex. la collecte, le traitement et l’utilisation), nous procédons selon les dispositions légales conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi n°2004-801 du 6 août 2004 et par la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016 - art. 54. Le consentement que vous avez accordé pour la finalité susmentionnée peut être rétracté à tout moment sans indication de motif avec effet pour l’avenir.

Cela nécessite seulement une notification à Ambiance Unic à notre service client à contact@ambiance-unic.fr ou par téléphone sous le numéro de service mentionné.

V. Transfert ultérieur de données à caractère personnel

Le transfert de vos données n’a lieu que dans la mesure où celui-ci est nécessaire à l’accomplissement des missions. Parmi celles-ci figurent en particulier le traitement des commandes ou l’ouverture d’un compte client.

Afin de vous livrer votre commande, outre l’adresse et le numéro de téléphone, l’adresse électronique peut être demandée et transférée au transporteur. Il n’y a pas de transfert à d’autres tiers pour des fins de commercialisation d’autres sociétés.

VI. Utilisation de cookies

Afin que vous puissiez passer des commandes sur notre boutique en ligne, un cookie dit à long terme a été installé pour le chargement de certains sites Internet. Les cookies ne causent aucun dégât à votre ordinateur et ne contiennent aucun virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace, plus efficace, et plus sécurisée. Les cookies sont de petites données textuelles qui sont classées dans votre ordinateur et que votre navigateur enregistre. Ces données servent seulement à utiliser certaines applications, comme par exemple notre système de panier d’achat.

La plupart des navigateurs acceptent les cookies déjà configurés. Vous pouvez, de manière indépendante, autoriser ou interdire les cookies temporaires et enregistrés dans vos paramètres de sécurité. Lorsque vous désactivez les cookies, certaines fonctionnalités sur notre site Internet ne sont plus disponibles et il est possible que quelques pages Internet ne s’affichent pas correctement. Nous ne relierons pas les données enregistrées dans nos cookies avec vos données personnelles (nom, adresse, etc.) sans votre accord exprès.

VII. Utilisation des services analytiques

a. Utilisation de Google Analytics

Ce site Internet utilise des fonctions du service d’analyse Internet Google Analytics. L’opérateur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics utilise lesdits "cookies". Ceux-ci sont des données textuelles qui seront enregistrées dans votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site Internet. Les informations produites par le cookie concernant votre utilisation de ce site Internet seront en règle générale transférées vers un serveur de Google aux États-Unis, où elles seront enregistrées. Vous trouverez plus d’informations concernant la manipulation des données d’utilisateur par Google Analytics dans la déclaration de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

Le module d’extension du navigateur

Vous pouvez empêcher le stockage des cookies par le biais du paramétrage approprié de votre logiciel de navigation ; nous vous signalons malgré tout que dans ce cas, vous ne pourrez éventuellement pas utiliser pleinement toutes les fonctionnalités de ce site Internet. Vous pouvez en outre empêcher la saisie des données produites par le cookie et relatives à l’utilisation du site Internet (dont votre adresse IP) sur Google ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le module complémentaire de navigateur disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr Cependant, l’extension de désactivation pour le navigateur de Google Analytics n’empêche pas que les informations nous soient transférées ou à d’autres services d’analyse Internet éventuellement utilisés par nos soins.

Opposition à la collecte de données

Vous pouvez empêcher la collecte de vos données via Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie de désactivation est activé, empêchant la collecte de vos données par des visiteurs futurs de ce site Internet : Désactiver Google Analytics.

Collecte anonymisée d’adresses IP

Nous utilisons la fonction « Activation de l’anonymisation de l’IP » sur ce site. Ainsi, votre adresse IP sera au préalable abrégée par Google au sein des États membres de l’union Européenne ou dans d’autres pays parties à l'Accord sur l'Espace économique européen. L’adresse IP complète ne sera transférée à un serveur Google aux États-Unis que dans des cas exceptionnels, et y sera abrégée. Google utilisera ces informations pour le compte de l’exploitant de ce site afin d’évaluer votre utilisation de ce site Internet, afin de compiler des rapports sur les activités du site Internet et afin de fournir d'autres prestations liées à l'usage des sites Internet et à l'usage d’Internet à l’égard de l’exploitant du site Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée avec d'autres données de Google.

VIII. Sécurité des données

Nous sécurisons notre site Internet et les autres systèmes grâce à des mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l’accès, la modification ou la diffusion de vos données par des personnes non-autorisées. L’accès à votre compte client n’est possible que par la saisie de votre mot de passe personnel par vous personnellement. Vous devez à tout moment traiter vos informations d’accès de manière confidentielle et fermer la fenêtre de navigation lorsque vous avez terminé la communication que vous avez eue avec nous, en particulier lorsque vous utilisez votre ordinateur avec d’autres personnes.

IX. Contact avec la personne chargée de la protection des données

Si vous avez des questions ou suggestions concernant cette déclaration relative à la protection des données, veuillez contacter la personne chargée de la protection des données d'Ambiance Unic à contact@ambiance-unic.fr Vous pouvez contacter cette adresse courriel à tout moment si vous avez des doutes quant au respect de nos normes de conduite.

Contact par courriel :

contact@ambiance-unic.fr

Contact postal :

Ambiance Unic

300 Allée Abbé Pierre

Z.I Le Grand Chasse

26750 St Paul Lès Romans

X. Révocation du consentement

Dans la mesure où vous nous avez accordé votre autorisation (par exemple pour l’envoi de la lettre d’information), nous souhaiterions vous notifier que votre autorisation peut être révoquée à tout moment pour l’avenir. Que ce soit par téléphone, par écrit, ou par le biais d’un courriel informel, sans générer d'autres coûts que ceux relatifs à la transmission selon les tarifs de base. De cette façon, vous pouvez en outre à tout moment, en vertu des dispositions légales, vous informer sur les autorisations que vous nous avez accordées.

a. Autorisation de publicité courriel

Vous pouvez consentir par l’intermédiaire de l’inscription à la newsletter sur notre site ou lors de l’inscription, à être informé régulièrement par courriel concernant des offres intéressantes.

Si vous décidez à l’avenir que vous ne voulez plus bénéficier de ces services, vous pouvez vous désabonner à tout moment. Cliquez sur le lien « désinscription » à la fin de la newsletter ou envoyez un courriel avec le sujet « Désinscription à la newsletter » à contact@ambiance-unic.fr

XI. Enregistrement à la CNIL

Afin d'être conforme à la loi relative à la collecte de données personnelles, l'entité commerciale Ambiance Unic a effectué une déclaration auprès de la CNIL le 27-12-2016.

Le numéro d'enregistrement est le 2022071.

Ainsi, l'entité commerciale Ambiance Unic s'engage à ce que le traitement décrit par cette déclaration respecte les exigences de la loi N°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004